La ceremonia, realizada el día 30 de abril, contó con la presencia del rector Rodrigo Vidal Rojas y la vicerrectora de Vinculación con el Medio, Ana María Fernández Tapia, quienes entregaron los reconocimientos a académicas, académicos, egresadas y egresados que se han destacado en la contribución al desarrollo de la sociedad desde sus diversos ámbitos sociales.
Convocatoria al II Festival Virtual de Gastronomía Científica
Estudiantes de enseñanza pre-básica, básica, media y técnico profesional se encuentran invitados a participar del II Festival Virtual de Gastronomía Científica. El evento es organizado por la Fundación Club de Ciencias Chile, la Escuela Consolidada Dávila, el Colegio King Edwards School I y la Facultad de Química y Biología de la Universidad de Santiago de Chile. Buscará crear una instancia de participación y divulgación de investigaciones científicas en el contexto gastronómico.
El Festival, que se realizará el 4 y 5 de noviembre de 2021, incluye una convocatoria hasta el 13 de septiembre para que estudiantes, junto a profesores asesores, elaboren un video analizando el trasfondo científico de una receta en específico. Se premiarán los proyectos mejor valorados en cada una de las categorías:
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1° a 4° básico.
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5° a 8° básico.
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1° a 4 ° medio.
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Ed. Técnico Profesional (3° a 4° medio).
- Transferencia de energía.
- Fermentación.
- Mezclas homogéneas y heterogéneas.
- Microbiología de los alimentos.
- Nutrición.
Para inscribirse, las y los participantes deberán completar este formulario (cierra el 13 de septiembre).
Consulta todas las bases y líneas de investigación en el siguiente documento: