Convocatoria al II Festival Virtual de Gastronomía Científica

Estudiantes de enseñanza pre-básica, básica, media y técnico profesional se encuentran invitados a participar del II Festival Virtual de Gastronomía Científica. El evento es organizado por la Fundación Club de Ciencias Chile, la Escuela Consolidada Dávila, el Colegio King Edwards School I y la Facultad de Química y Biología de la Universidad de Santiago de Chile. Buscará crear una instancia de participación y divulgación de investigaciones científicas en el contexto gastronómico.

El Festival, que se realizará el 4 y 5 de noviembre de 2021, incluye una convocatoria hasta el 13 de septiembre para que estudiantes, junto a profesores asesores, elaboren un video analizando el trasfondo científico de una receta en específico. Se premiarán los proyectos mejor valorados en cada una de las categorías:

  • 1° a 4° básico.
  • 5° a 8° básico.
  • 1° a 4 ° medio.
  • Ed. Técnico Profesional (3° a 4° medio).
 
Los y las estudiantes deberán seleccionar una receta de cocina que puedan vincular con alguna de las líneas de investigación sugeridas en esta convocatoria:
 
  • Transferencia de energía.
  • Fermentación.
  • Mezclas homogéneas y heterogéneas.
  • Microbiología de los alimentos.
  • Nutrición.

Para inscribirse, las y los participantes deberán completar este formulario (cierra el 13 de septiembre).

Consulta todas las bases y líneas de investigación en el siguiente documento: